Koozali.org formerly Contribs.org

Other Languages => Italiano => Topic started by: maltese2000 on April 22, 2007, 04:43:30 PM

Title: import account(2)
Post by: maltese2000 on April 22, 2007, 04:43:30 PM
Faccio riferimento ad un mio precedente post riguardo l'uso si SME come mail server... Approfittando della Domenica mi sono cimentato con l'import dal vecchio  mail server. Ho utilizzato Lazy e tutto e' andato bene fino all'import delle mail...

Ho seguito questa strada :

1) creazione tramite file dei domini virtuali
2) creazione degli account tramite file

3) nota dolente creazione delle mail
 da quanto avevo letto presumevo che importando degli pseudomini nel
 formato utente | mail avrebbe funzionato
 Il problema e' che non viene accettato il carattere @ all'interno dello  
 pseudonimo cosa che invece avviene se digito nel form.

Qualche indicazione in proposito ? Grazie in anticipo...
Title: Re: import account(2)
Post by: Stefano on April 26, 2007, 09:27:48 AM
Quote from: "maltese2000"
Faccio riferimento ad un mio precedente post riguardo l'uso si SME come mail server... Approfittando della Domenica mi sono cimentato con l'import dal vecchio  mail server. Ho utilizzato Lazy e tutto e' andato bene fino all'import delle mail...

Ho seguito questa strada :

1) creazione tramite file dei domini virtuali
2) creazione degli account tramite file

3) nota dolente creazione delle mail
 da quanto avevo letto presumevo che importando degli pseudomini nel
 formato utente | mail avrebbe funzionato
 Il problema e' che non viene accettato il carattere @ all'interno dello  
 pseudonimo cosa che invece avviene se digito nel form.

Qualche indicazione in proposito ? Grazie in anticipo...


perchè devi inserire il carattere @?

se non erro la sintassi è:

Code: [Select]

lat-pseudonyms -a -c ``username | pseudonym1 | pseudonym2''

lat-pseudonyms -a -i /path/to/quota.list



ciao

Stefano
Title: import account(2)
Post by: maltese2000 on April 26, 2007, 04:39:27 PM
il carattere mi serve per poter gestire la posta elettronica. avendo piu' domini su una stessa macchina se nn ho capito male l'unico sistema e' quello dello pseudonimo. Lo strano e' che utilizzando la funzione a mano il carattere viene accettato.
Title: import account(2)
Post by: Stefano on April 27, 2007, 09:48:52 AM
Quote from: "maltese2000"
il carattere mi serve per poter gestire la posta elettronica. avendo piu' domini su una stessa macchina se nn ho capito male l'unico sistema e' quello dello pseudonimo. Lo strano e' che utilizzando la funzione a mano il carattere viene accettato.


Ciao

ho fatto un test che ha avuto esito positivo..

fai quanto segue:

Code: [Select]

cp /usr/sbin/lat-pseudonyms /root/my-lat-script

pico /root/my-lat-script


nella funzione

sub TestName

la linea

Code: [Select]

 if ( $_[0] =~ /^[a-z][a-z\-\_\d\.]*$/ ) {


diventa

Code: [Select]

 if ( $_[0] =~ /^[a-z][a-z\-\_\d\.\@]*$/ ) {


poi richiami

Code: [Select]

/root/my-lat-script opzioni


fai un test e prova a verificare se lo pseudonimo funziona..

ciao

Stefano
Title: import account(2)
Post by: maltese2000 on April 27, 2007, 10:40:53 AM
stasera provo....
Title: import account(2)
Post by: maltese2000 on April 28, 2007, 07:37:30 AM
Funziona!!!! ho fatte le 2 ma funziona... sono riuscito ad importare circa 400 account + mail...


Grazie ancora....

Da oggi mi cimento con altri contribs.... ci risentiremo...
Title: A question my friend.
Post by: hgomez on June 19, 2007, 08:52:57 PM
Quote from: "maltese2000"
Funziona!!!! ho fatte le 2 ma funziona... sono riuscito ad importare circa 400 account + mail...


Grazie ancora....

Da oggi mi cimento con altri contribs.... ci risentiremo...



Sorry I was thinking to write you in italian but my brain can not think in that language, my question is: you could import the user in batch??? how did you did? what version off SME arew you using...I need to make the same think, from mandrake to SME, in my SME 7.0, I'M using Open-Xchange...
Title: Re: A question my friend.
Post by: Stefano on June 20, 2007, 08:57:06 AM
Quote from: "hgomez"

Sorry I was thinking to write you in italian but my brain can not think in that language, my question is: you could import the user in batch??? how did you did? what version off SME arew you using...I need to make the same think, from mandrake to SME, in my SME 7.0, I'M using Open-Xchange...


Hi hgomez

these are the steps to export/import users from mandrake to sme

N.B. NOT TESTED :-)

- install on sme lazy-admin tools
- export  from mandrake user's list in a text file; you can find file's format on lat's man page
- import users on sme via lat script
- import users' home dirs (be careful on files' path and permission)

this should work for sme..

HTH

Ciao

Stefano

p.s. I've added your msn account to my address list..