Koozali.org formerly Contribs.org

sin lan la eth que sale a internet se me pone en standby

sin lan la eth que sale a internet se me pone en standby
« on: August 01, 2006, 09:13:14 PM »
El tema es asi mientras exista conecciones al sme server desde la lan, el server es visto y accedido sin problemas desde internet, pero cuando por algun motivo por un tiempo de 30 minutos (o mas o menos ya que no lo puedo presisar) no hay conecciones desde la lan, entonces es como q entra en stand by la eth q sale a internet, y la unica forma q vuelta a funcionar es generando una coneccion desde la lan hace al sme server.
Esto me parese rarisimo, cambie todo el hardware pensando q era eso el problema, luego instale de 0 un sme 7 pelado y lo mismo, es un tema de configuracion del sme, supongo que sera algo de seguridad nose, pero no me sirve asi lo quiero cambiar, alguien sabe como ??
POR FAVOR NECESITO AYUDA URGENTE.
gracias
saludos.-

sin lan la eth que sale a internet se me pone en standby
« Reply #1 on: August 05, 2006, 04:43:41 PM »
Hola..

Esa funcion de dormir luego de x tiempo sin trafico esta pero para las
conexiones por moden telefonico y no para adsl o otras permanentes
yo miraria mas por el seteo de la bios a ver sin no hay alguna funcion
de ahorro de energia etc.

Comenta sin no funciona.

Saludos

Alberto
......

sin lan la eth que sale a internet se me pone en standby
« Reply #2 on: August 07, 2006, 01:30:36 PM »
no, no funciona, xq aparte no se duermen todas las eths, solo la de salida a internet , la lan nunca se duerme, aparte ya desactive todas las funciones de ahorro de energia del mother , y uso acpi=off para iniciar el kernel, pero sigue igual.
saludos

sin lan la eth que sale a internet se me pone en standby
« Reply #3 on: August 09, 2006, 01:05:11 PM »
Hola nuevamente Lucho.

Es importante que todos los que posteen un problema tambien incluyan
el ambiente, o sea describir el equipo y el sistema operativo  6 601 6,5 7 etc
y cual es el tipo de conexion cable moden, router con ip fijo, adsl etc
creo que es informacion necesaria para poder ayudarte a solucionar el
problema que tenes.

Saludos

Alberto
......

sin lan la eth que sale a internet se me pone en standby
« Reply #4 on: August 09, 2006, 02:34:55 PM »
es un p4 HT 3.0 ghz 2mb de cache, 2 gb de ram , raid 1 de 250 gb sata2,
SME 7 , tengo una conexion punto a punto de 1mb con 3 ip fijas.
De todas formas como ya dije cambie todo el hardware y pasa lo mismo con una instalacion limpia de sme7

sin lan la eth que sale a internet se me pone en standby
« Reply #5 on: August 10, 2006, 03:25:52 AM »
Epaaa....

Que fierro cheee  prestamelo un ratito jajajaja yo tengo un p3 550 y 256 de memoria

AL pelo se te paso por alto el tema de la conexion asumo que es un modem que te entrega un ip fijo ?? o es pppoe ??  ohhh wattttt!!!!

De paso poneme la mother asi la miro plqpp......

Contestame esto y lo pondre en el foro de ingles a ver que sacan en conclusion los muchachos ...

Alberto
......

sin lan la eth que sale a internet se me pone en standby
« Reply #6 on: August 10, 2006, 01:22:29 PM »
la conexion es ppp directa tengo una antena de la que sale un cable utp y ese lo pongo directo al server o a un switch para usar hasta 3 pcs con las 3 ip fijas, y el mother es un msi con el chipset intel 945P
saludos

dante5do

eth1
« Reply #7 on: August 20, 2006, 03:23:22 AM »
Buenas noches, podrias decir cual es la aplicacion a la que se accede remotamente? y si modificaste la configuracion de las tarjetas de red manualmente?
te recomendaria un poco de monitoreo con el iptraf
o si defines en la configuracion del iptraf con la opcion log verificarlo posteriormente
si se va tu ethwan dale un ifconfig y ve si tiene la tarjeta down si existe eth0 y eth1 el problema es de tu router
imagino que tu wan tiene un ip publico definido desde tu router principal te pasa lo mismo con otro ip publcio que no tenga smeserver
tambien podrias monitorear con este comando y ver por que se baja tu tarjeta
tail -f /var/log/messages

Saludos
Dante Aguirre Q.