Koozali.org formerly Contribs.org

mod_rewrite d'apache

djbarboc

mod_rewrite d'apache
« on: January 21, 2004, 09:22:56 AM »
salut,
J'ai un problème avec mon SME 6.0, j'ai besoin du module mod_rewrite :

J'ai fait un phpinfo et mod_rewrite est activé par defaut, mais je n'arrive pas à me servir de ce module dans un fichier .htaccess (pour faire de l'url rewritting) :

J'ai testé en modifiant directement httpd.conf (avant de passer par les templates)et j'ai mis les variables AllowOverride à "all" j'ai reverifié que le module été tjrs bien chargé: il l'est, mais toujours rien!

Par exemple un truc simple comme ca je n'arrive pas à le faire marcher :
 
Quote
1. Créez un fichier html simple, nommez le « trouve.html ».

2. Modifiez le fichier .htaccess en y ajoutant les 3 lignes suivantes. Faites très attention à utiliser la syntaxe précise ou mieux, utilisez le copier/coller :

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^nexistepas.html$ trouve.html [L]

3. Télécharger le fichier .htaccess et le fichier trouve.html à la racine de votre site web, ou mieux encore dans un répertoire de test créé pour l’occasion. Laissez votre client FTP ouvert pour pouvoir enlever le fichier .htaccess au cas où cela ne fonctionne pas.

4. Lancez votre navigateur et entrez l’URL : http://www.votresite.com/nexistepas.html  


Vous avez des idées sur mon probème? peut etre que ce n'est pas la bonne syntaxe dans le htaccess pour SME?

hpe

Salut
« Reply #1 on: January 21, 2004, 09:45:02 AM »
Je te conseille de faire une recherche sur 'mod_rewrite' sur ce site.
Pas mal de renseignements sont disponible ( en anglais ).
En gros, je pense que tu dois d'abord installer le .htaccess support, mais il est possible que je dise des bétises... pour la version 6.

http://mirror.contribs.org/smeserver/contribs/star/mitel/contrib/htaccess/

:-) hpe

djbarboc

mod_rewrite d'apache
« Reply #2 on: January 21, 2004, 10:01:49 AM »
Je vais essayer, je vous tiens au courant :-)
Merci hpe

djbarboc

mod_rewrite d'apache
« Reply #3 on: January 21, 2004, 10:27:53 AM »
Voila j'ai fait quelque recherche sur le site et je tombe aussi sur un lien vers ce RPM :
Je l'ai installé, toujours la meme chose! Pour l'exemple du dessus, ca m'affiche une erreur 404  :-(

hpe

mod_rewrite d'apache
« Reply #4 on: January 21, 2004, 10:38:43 AM »
Quote from: "djbarboc"
Voila j'ai fait quelque recherche sur le site et je tombe aussi sur un lien vers ce RPM :
Je l'ai installé, toujours la meme chose! Pour l'exemple du dessus, ca m'affiche une erreur 404  :-(


Hmmm ... As tu pensé a re-démarrer le service web ? ( ou la machine )

Hervé

djbarboc

mod_rewrite d'apache
« Reply #5 on: January 21, 2004, 10:47:36 AM »
oui j'ai fait les 2  ;-)

djbarboc

mod_rewrite d'apache
« Reply #6 on: January 21, 2004, 12:14:26 PM »
j'ai fait un peu de menage! et j'ai reinstallé, y'a deja du mieux! j'arrive a faire marché l'exemple que je vous donne!!
il me reste plus qu'a faire marché mon script
Merci hpe  :-)